Сегодня Россия переживает непростые времена. Во многих сферах жизни происходят изменения, которые порой не всегда положительно отражаются на молодом поколении. В этих кризисных условиях голос молодёжных парламентов как на федеральном уровне, так и на местах, в вопросах социальной защиты молодёжи, интересов молодёжи очень важен.

Вы, как представители молодежи нашей огромной страны, имеете уникальный шанс говорить о своих проблемах с одной из самых «высоких» трибун страны. Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи ждет от вас предложений по решению проблем молодежи. Если проанализировать работу нашего комитета в этом созыве, у нас абсолютное большинство законопроектов были в области спорта, физической культуры, здорового образа жизни и так далее. В области молодежной политики единицы законопроектов. Призываю вас обратить внимание на законотворчество в сфере молодежной политики Вы, являясь молодежными парламентариями, одновременно практически ещё и лидеры различных молодёжных общественных объединений. Значит, за вами стоят сотни, тысячи ваших ровесников, сверстников. В связи с этим я призываю вас усилить работу по патриотическому воспитанию молодежи. Попытки переписать историю, прежде всего итоги Великой Отечественной войны направлены, в первую очередь, на молодёжную аудиторию. Нынешнюю российскую молодёжь напрямую не коснулась война, поэтому остриё неофашистского движения направлено оно в первую очередь на молодёжь.

Я считаю, что федеральный Молодежный парламент может себя проявлять и в других общественных инициативах. Он может повести за собой молодёжь, показать её возможности, зарядить молодёжь на те или иные инициативы и на решение тех задач, которые ставит перед нами государство. Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи всегда готов с вами сотрудничать.

Мне кажется, что Молодежному парламенту при Государственной Думе необходимо активнее включаться в продвижение федеральных трендов. У меня есть предложение к Молодежному парламенту. Например, на следующем заседании организовать сдачу норм ГТО членами Молодежного парламента. Комитет по физической культуре, спорту и делам молодёжи с организационной стороны поможет вам это сделать. Это будет хорошая акция и хороший флешмоб для ваших региональных парламентов, для ваших региональных органов по делам молодёжи и спорту и других, чтобы активизировать эту работу.