В рамках Первого международного форума #Гражданскийдиалог 1 июля в Государственной Думе ФС РФ было подписано соглашение о сотрудничестве между молодежными парламентскими структурами Армении, Белоруссии, России и Таджикистана. Этим документом предусмотрено создание Совета молодежных парламентов «Евразийский диалог».

Общественная дипломатия - современный и эффективный инструмент диалога между странами и народами. Потому я приветствую создание молодыми парламентариями четырех стран единой площадки для совместных действий, продвижения своих идей и обмена опытом. Это хороший шаг для начинающих политиков, молодых людей из четырех стран - Армении, Белоруссии, Российской Федерации и Таджикистана.

Уверен, это соглашение долгое время будет приносить хорошие плоды.

Замечу, в Армении представители молодежного парламента не имеют проблем в построении взаимодействия с депутатами Национального собрания, его комиссиями, имеют возможность следить за работой наших заседаний. Мы рассматриваем его как образовательную площадку, работа на которой способствует тому, чтобы их дальнейшая политическая деятельность была более продуктивной и эффективной. Мы рассматриваем его как своеобразный кадровый лифт для молодежи в политике.

Подписание соглашения между молодежными парламентариями из четырех стран, в которых они действуют, также станет для них еще одним шагом к сближению и совместной работе. Это позволит им вместе идти к процветанию наших стран и наших народов.

В связи с событиями последних недель в моей стране, хочу подчеркнуть - армянский народ очень мудрый. В стране есть люди, которые понимают: что в действительности происходит, как это организуется и к каким последствиям может привести. В том числе это и представители молодежи. Потому сейчас дело идет к стабилизации, компромиссу между правительством и протестующими. Вопрос, который стал поводом для уличных акций, ближайшее время будет решен.