Свою общественно-политическую карьеру я начал будучи студентом Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова учась на медицинском факультете, где я долгое время возглавлял студенческий совет.
В 2010 году от совета молодых ученых Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова был избран в состав Молодежной палаты при Парламенте Кабарлино-Балкарской Республики второго созыва.
Благодаря хорошей подготовке на медицинском факультете мне доверили возглавить Комиссию по здравоохранению. Работа, проводимая вверенной мне комиссией, шла в рамках профилактики вредных привычек и заболеваний передающихся половым путем, а также в рамках изучения основных проблем современной фтизиатрии и выявления тенденций распространения туберкулеза. Главный упор в своей работе делал на пропаганду здорового образа жизни путем проведения спортивных, физкультурно-оздоровительных и дискуссионных мероприятий.
В 2011 году меня выбрали представителем от Молодежной палаты при Парламенте Кабардино-Балкарской Республики в Молодежный парламент при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, где сначала возглавил комиссию по здравоохранению, а затем стал заместителем председателя по законотворчеству. Успешная деятельность строилась на тесном и эффективном сотрудничестве с молодыми парламентерами страны – это бесценный опыт, который и по сей день и в будущем будет способствовать успешной политической карьере. И за это ребятам, ставшим мне друзьями, премного благодарен. Моя деятельность в Молодежном парламенте при ГД ФС РФ продолжилась до 2014 года, тогда я был уже в составе третьего созыва Молодежной палаты своей республики, где также занимался профилактикой заболеваний и пропагандой спорта и здорового образа жизни.
Сентябрь 2014 года стал знаковым не только для меня. Это достижение всей молодежи Кабардино-Балкарской Республики. Без помощи и поддержки молодых людей, желающих лучшего для своего края, я не стал бы депутатом Парламента Кабардино-Балкарской Республики.
Всем тем, кто хочет начать свою политическую карьеру, я посоветовал бы начать с участия в конкурсах «Моя законотворческая инициатива» и «ЗаконоТВОРЕЦ», а также призываю к сотрудничеству с Молодежной палатой при Парламенте Кабардино-Балкарской Республики.
При выстраивании работы главное, на мой взгляд, верить в свои силы, постоянно пополнять багаж знаний, быть открытым для всех, уметь работать в команде и держаться до конца. Ведь соперничество в таком вопросе только вредит, потому что мы все живем в одной стране, и все наши труды направлены на улучшении жизни в России для всех граждан нашей малой и большой Родины.