Члены Молодежного парламента встретились с Петром Толстым

Члены Молодежного парламента встретились с Петром Толстым

Новому куратору федерального Молодежного парламента молодежные парламентарии представили направления своей работы.

В Москве состоялась встреча Совета Молодежного парламента при Государственной Думе с куратором, вице-спикером Государственной Думы, Петром Толстым.

В рамках мероприятия были презентованы региональные и федеральные проекты молодежного парламента, в том числе, проекты федеральных законов.

Петр Толстой выступил с предложением расширения полномочий молодежных парламентов в регионах в части, касающейся права законодательной инициативы по вопросам молодежной политики. Соответствующее предложение он озвучил в ходе встречи с активом Молодежного парламента РФ.

«На мой взгляд, молодежным парламентам можно получить право законодательной инициативы в региональных парламентах», - заявил Толстой.

«Молодежный парламент должен иметь реальный вес в политической системе России, в этом все заинтересованы. Любой, кто может и хочет приложить свои силы к реализации тех или иных проектов, должен найти свою нишу», - подчеркнул он.

Кроме того, Молодежный парламент может и должен взаимодействовать с экспертными советами, которые создаются при различных комитетах Государственной думы, с целью широкого обсуждения важных законопроектов с привлечением для этого всех заинтересованных сторон, считает парламентарий.