Молодежные парламентарии обсудили проекты по поддержке культуры и истории

Молодежные парламентарии обсудили проекты по поддержке культуры и истории

В Госдуме состоялось очередное заседание Молодежного Парламента при Государственной Думе. В ходе заседания, которое открыла председатель Молодежного парламента, депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова, обсудили ряд инфраструктурных проектов и вопросы, связанные с патриотическим воспитанием, развитием культуры в сельских поселениях и муниципальных районах, профориентацией школьников, повышением доступности среднего профобразования для инвалидов. 

Заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой, приветствуя членов молодежной палаты, затронул тему сохранения исторического наследия и обеспечения культурной преемственности.

«Сохранение национальных особенностей и самобытности народов при одновременном укреплении единства нации и понимании общего исторического пути - залог целостности с самостоятельности государства»,- подчеркнул Петр Толстой.

"Мы должны беречь нашу культуру, отстаивать общую историю и никому не давать возможности изменить исторический путь нашей страны", - заключил он.
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, затронув широкий спектр тем - от развития туризма и проблем миграции до повышения культуры выборов, заявил, что не возражает против стопроцентной ротации в Госдуме следующего созыва.

Зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, сообщив о начале работы по подготовке проекта федерального закона о патриотическом воспитании граждан России, призвав Молодежный парламент активно подключиться к обсуждению. Закон, по его словам, должен охватывать все сферы жизни. Молодежный парламент принял решение провести анализ регионального законодательства в этой сфере и обсудить лучшие практики на видеоконференции, которая состоится в начале апреля.

Молодые парламентарии дали старт новым федеральным проектам «Открытая власть» - куратор Илья Зотов (донесение в доступной форме информации о деятельности Государственной Думы, законодательных органов власти, привлечение внимания к законотворческому процессу и вовлечение в него молодых граждан), «Виртуальный фронт» - куратор Ксения Селезенева (наполнение общедоступной многоязычной универсальной интернет-энциклопедии со свободным контентом «Википедия» полноценной и правдивой информацией о достижениях и подвигах российского народа), проект «М.К.С.» - куратор Наталья Кувшинова (оказание методической поддержки для молодежи, которая принимает участие в муниципальных выборах).

 

фото: https://vk.com/molparlamrf?z=album-137037033_242981286