Молодежный парламент разработал концепцию закона о традиционных ценностях

Молодежный парламент разработал концепцию закона о традиционных ценностях

Концепция «О традиционных ценностях РФ» была одобрена членами Молодёжного парламента при Государственной Думе РФ. Кроме того, по инициативе Председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дегтярева Михаила Владимировича, было предложено создать рабочую группу из членов Молодёжного парламента и депутатов Государственной Думы для дальнейшей проработки и обсуждения.

Дмитрий Чернов, предсдедатель комиссии Молодежного парламента по труду и социальной политике:

- Сегодня нас, молодежь страны, волнует тот неограниченный информационный поток, что льется с экранов телевизоров и распространяется в интернете. Меня возмущает ситуация с открытым перевиранием фактов отечественной и мировой истории, с упадком моральных и нравственных ценностей и снижением патриотизма, гордости за Россию у отдельных групп россиян. Особенно опасны такие явления в молодёжной среде- нашего с вами будущего! Идея разработанной нами концепции "О традиционных ценностях" призвана укрепить моральные столпы российского общества, создать духовные скрепы, о которых давно говорит Президент. Уверен, что наши идеи лягут в основу важного и нужного документа нашей страны.


Железняк Антон, член Молодежного парламента Оренбургской области:

- Считаем, что сохранение и приумножение традиционных российских духовно-нравственных ценностей как основы российского общества является стратегической целью национальной безопасности. Кроме того, необходимо концептуально закрепить нормы-принципы, на который основывается наше общество, такие как патриотизм, государственный суверенитет, защита прав и свобод, российской идентичности, институт традиционной семьи и иные принципы, которые мы предлагаем в Концепции. Важно показать уже сегодня, что мы имеем твёрдую и проработанную базу ценностей и идей, которая принимается и защищается обществом и государством».