У молодежи спросят как должны выглядеть сайты органов власти регионов

У молодежи спросят как должны выглядеть сайты органов власти регионов

Экспертный совет по развитию информационного общества и СМИ Молодежного парламента при ГосДуме проведет опрос среди молодежи России о том, должны ли иметь аккаунты в социальных сетях органы государственной власти регионов и как должны выглядеть их сайты.

28 июля прошло второе заседание Совета молодых журналистов и блогеров на площадке Московской областной Думы, на котором обсудили вопросы открытости органов власти регионов. Участие в совете приняли депутаты Государственной Думы Евгений РЕВЕНКО и Елена БОНДАРЕНКО.

Евгений Ревенко подчеркнул, что работа депутата ГосДумы в социальных сетях, важный аспект для оперативного получения информации о проблемах граждан, при этом обязательность их ведения должен для себя определить каждый конкретный депутат. При этом тренд на открытость ГосДумы будет продолжен через создание нового сайта и парламентского телевидения.

Председатель Экспертного совета Илья ЗОТОВ предложил учесть интересы всех сторон процесса и в том числе не забывать, что еще не во всех регионах доступен Интернет, чтобы сделать обязательным ведение социальных сетей.

Эксперты сошлись во мнении, что информация, которую размещают власти в социальных сетях доступнее для молодежи, поэтому нужно поощрять чиновников за ведение социальных сетей. Но при этом, было предложено разработать специальные рекомендации для государственных служащих по размещению информации в своих аккаунтах.

Председатель Молодежного парламента при Государственной Думе Мария ВОРОПАЕВА предложила спросить у самой молодежи, в каком виде она хотела бы получать информацию о деятельности органов власти. «Молодежный парламент проведет опрос во всех регионах, а сентябре вместе с предложениями по изменениюзаконодательства направим его результаты в комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи», - пояснила председатель Молодежного парламента Мария Воропаева.