На что нацелен бизнес? Ответ прост - на результат! Получить нужную прибыль, удовлетворить потребность, достигнуть конкретных показателей и пр.

На что нацелен процесс государственного управления? Зачастую на процесс - написание документов, сдача отчетов вовремя, реализация проектов.

Но почему не совместить? Что если оценка проектов будет проходить не через сроки реализации, а только целевые показатели? А если оценивать не сроки ответа на обращения, а удовлетворенность гражданина? Если платить зарплату и премии государственным (муниципальным служащим) не за выслугу, а за достижение показателей своего муниципалитета, министерства и т.д.?

Такие потуги уже были в рамках административной реформы. Но, кажется, остановились на написании регламентов работы.

Подобные веяния характерны не только для государственной машины, но и для многих общественных организаций. Расскажу на примере Российского Союза Молодежи (к которому отношусь уважительно и из рядов которого вышло много замечательных профессиональных людей). Несколько дней назад состоялась презентация очередного (уже 14-го) сборника "Лучший выпускник". В зале собралось около 800 выпускников со всей области. Звучали слова приветствия и одобрения достигнутых высоких результатов. Начальник управления образования города активно звала ребят приходить работать в школы, а представитель союза промышленников и предпринимателей обещала "золотые" горы со стороны всех работодателей.

Но вот в чем беда, я ни разу не встречал человека, которого позвали (хотя бы) на собеседование на основании прочтения этой книги! Я сам был на страницах этого издания, но кроме повышения самооценки и родительской гордости она не принесли мне ничего. 

Вернусь к началу своего опуса. 14 лет РСМ выпускает не востребованную книгу на деньги, получаемые из бюджета страны через финансирование, гранты (точно сказать не могу). Результата - ноль. Спрашивается зачем? Любой нормальный бизнесмен закрыл бы проект, если за пару лет не добился результата! А мы десятилетия хвалимся процессом - проведена большая работа, собраны данные, выпущена очередная книга...

Это только один пример неэффективного распоряжения средствами. Может быть пора крупных бизнесменов двигать не в депутаты, а в чиновники просить? Или при приеме на работу обязательно учитывать ориентацию на результат личности.