Споры спорами, но что на практике? Снова споры, на этот раз о случае выступления детей на турнире по боям без правил. Каждый взрослый может поступать так как хочет. Заниматься шахматами или мордобоем выбирает сам. Очевидно он так же поступает в отношении своих детей.
Должно ли общество вмешиваться в воспитательный процесс? Очевидно. Оно и так это делает. Только иногда это получается однобоко. В том смысле, что вмешивается когда наступают последствия. Для самого ребенка, других детей, семьи и государства. Почему мы доводим до этого?
Почему мы позволяем детям участвовать в жестоких видах спорта? Разве ребенок, который умеет делать, например, болевые приемы ограничит себя от их использования в обычной среде? Не думаю. Такие виды спорта, как бои без правил, они воспитывают жестокость не только у участников, но и у зрителей.
Молодежный парламент при Государственной Думе обращался с инициативой ограничивать присутствие детей на подобных жестоких видах спорта (спортивных шоу). Мы получили положительный отзыв на инициативу в Комитете ГД по вопросам семьи, женщин и детей. Но подобный закон до сих пор не принят.
Может быть случившееся заставит депутатский корпус вновь обратиться к этому вопросу. В этом вопросе необходимы правила.